Empresas/ Instituições
ATENDIMENTO CORPORATIVO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA
Programas pedagógicos de educação ambiental, alimentar e nutricional
Para fazer face à necessidade de modernização das empresas e optimização da sua gestão, aliada à preocupação com a saúde, qualidade e bem-estar dos seus trabalhadores, desenvolvemos soluções personalizadas, adequadas ao perfil corporativo de cada cliente.
Programas de bem-estar
Visam a introdução de uma cultura saudável dentro do ambiente empresarial, com o intuito de incentivar hábitos salutares dentro e fora do local de trabalho. Os benefícios que geram são apreciáveis, com impactos positivos na produtividade e prevenção de doenças, bem como a redução de custos para a empresa/instituição, com licenças médicas aos colaboradores e absentismo.
Consultas de Nutrição in loco
Oferecemos consultas de nutrição clínica a empresas, orientadas para a avaliação e acompanhamento nutricional dos seus colaboradores. Realizadas no próprio local de trabalho, estas compreendem:
- Avaliação alimentar, clínica e antropométrica.
- Estabelecimento de metas e objectivos.
- Elaboração de um plano alimentar.
- Acompanhamento nutricional.
Acções promotoras de Saúde e Sustentabilidade
Oferecemos acções de sensibilização e criamos eventos à medida.
Acções de sensibilização
Com um carácter pontual, tratam-se de acções e actividades em torno das temáticas do ambiente e nutrição sustentável.
Realizamos oficinas temáticas, workshops e palestras de orientações nutricionais e ambientais.
Criação e Gestão de eventos
Organizamos eventos personalizados, que funcionam como espaços de convívio, sensibilização, consciencialização e educação em prol do indivíduo, da comunidade em que se encontra inserido e do meio ambiente.
PROGRAMAS DE ECOEFICIÊNCIA E SEGURANÇA
Os serviços oferecidos através dos programas de ecoeficiência visam o desenvolvimento de práticas mais sustentáveis que possibilitem uma utilização mais eficiente de recursos.
Estes programas incidem em três vertentes:
Desperdício alimentar
A Nutrimeio pretende intervir em todas as fases do desperdício alimentar, desde a cadeia alimentar, à produção, ao processamento, à distribuição até chegar ao consumidor final, sempre salvaguardando as características de cada cliente e a especificidade dos diferentes processos.
Ecoeficiência ambiental
Integrar a ecoeficiência ambiental no funcionamento das empresas assegura uma redução de custos e de riscos, bem como o aumento da segurança no trabalho.
Ecocondução
A Nutrimeio pretende inovar ao promover novas formas de condução, com implicações num desenvolvimento mais sustentável a nível sócio-económico.
As modificações para um paradigma mais sustentável incluiriam a redução da sinistralidade rodoviária, aumento da eficiência no consumo de combustível e redução de emissões de poluentes, contribuindo assim para a melhoria das condições ambientais.
Os serviços oferecidos através dos programas de segurança visam a sensibilização e educação sobre boas práticas em segurança alimentar. Consistem num serviço orientador de escolhas mais saudáveis no quotidiano, contribuindo para mais ganhos ambientais e económicos.
PROJECTOS DE INOVAÇÃO E RESPONSABILIDADE SOCIAL
Queremos colaborar com os nossos clientes na satisfação das necessidades sociais das comunidades. A componente social é um aspecto fundamental do desenvolvimento sustentável e o trabalho a realizar na procura de um ambiente e nutrição sustentáveis para comunidades desfavorecidas é um dos grandes objectivos da Nutrimeio.
SISTEMAS DE GESTÂO
- Qualidade
- Ambiente
- SST
- HACCP